Дыхание Осени

Евгений Белобородов 2
Разные города в телефонных гудках.
В расправленных крыльях видится дрожь.
Бродит осень в красно-желтых плащах.
Металл подкосил спелую рожь.

В свинцовом небе виден клин журавлей.
Бьются волны о тесный гранит.
Дни попали в сети теней...
А на опушке осень ходит,
Наш новый терем сторожит.