Песня у костра

Галина Милая
Трещат дровишки в костерке,
И искры вспыхивают ярко.
Сидим с друзьями на пеньке,
Дурманит голову заварка
В копченом, черном котелке.
 
Мы звездным небом любовались,
Прогнав закравшийся к нам сон.
По струнам мысли разбежались:
Негромко, дружно - в унисон
Гитарой в музыку собрались.

Звучит мелодия в ночи,
И сосны тихо подпевают. 
А речка горная журчит,
Нам с ветром свежесть нагоняя.
И лишь поленья горячи...