Роса на Цветке

Галина Алексеевна Высоцкая
Собралася роса на цветке,
Разыгралася в солнечных бликах
И не ведает, что Солнца Свет
Всю иссушит её, к полдню выйдя!

Но роса не горюет, узнав,
Что её век для Счастья недолог,
Ведь поднимется снова она
К облакам, где скрывается Солнце!

Путешествует снова роса,
Мир в себе в отражении видя,
Дарит радуги свежей в лучах,
Как частицу от Ангела Света!

И светлеет у всех на Душе,
Как умытые росами лица,
В очистительной звёздной воде,
Что пришла стать росинкою Мира!

7 сентября 2014 г.