Рейдерство

Николай Гребенщиков
Россия, родина, наш дом.
Ой, что-то тесно стало в нём...
Изба по-прежнему тепла,
Но нет нам места у стола.

Россия - родина, наш дом.
Теперь прислуга правит в нём,
А мы, как псы, не то поём,
Не то скулим? Объедков ждём!

Икра да сёмга-то гостям.
Народ-хозяин рад костям.
Россия. Родина. Наш дом...
Куда ни плюнь, везде Газпром.