Ну как не дивиться вновь чуду

Надежда Еловецкая
Как будто заря заалела
Вновь осень шагнула окрест
И вохдух то чище, свежее
Багрянцем окрасился лес.
Вдруг феей несётся по кругу
Цветной, свой накинув платок.
Ну как не дивиться то чуду,
Вновь бабьего лета глоток.
Убрать урожай подгоняет
Лучами, сверкнув с высоты
И в школу детей отправляет
С букетом своей красоты.
Шуршит, шуршит под ногами
Пестреющим рыжим ковром
Под самыми вдруг небесами
Волшебным махнёт рукавом!
Оставила след на деревьях-
Берёзки раздев донага,
Раскрасила всё акварелью
Её, где ступала, нога.