***

Поликарпова Ольга
Абстрактное завтра сегодня рисует
Воздушные замки на мокром песке.
Оно уверяет, что ключ не забудет,
Отдаст без заминок хозяйской руке.

Абстрактное завтра все чертит картины,
Прекрасней которых ты даже не знал.
И все обещает, что мол половины
Ты здесь не увидишь: песок очень мал.

Оно нам расскажет про дальние дали,
Про принца, принцессу, в попоне коня.
Уверит, что сказки ни капли не лгали,
И есть у любви не закат, а заря.

Абстрактное завтра уходит неслышно,
С покровом ночи удаляясь на шаг.
Взбивать облака, чтоб топорщились пышно,
И верил в них снова какой-то дурак...