Когда становимся взрослее

Ольга Медведева 6
Когда становимся взрослее,
В делах и помыслах мудрее,
То почему-то,словно вспять,
Хочется в детство убежать.
И пробежаться по простору,
Тропинкой пыльной-и под гору,
Ватагой шумной-и к реке,
Купаться в ледяной воде.
Затем погреться у костра,
Смотреть на небо,в облака,
Валяться в скошеной траве,
Где звон кузнечиков везде,
Где разнотравье,воздух чист,
И ветер не сонлив,игрист.
Туман топлёным молоком
Накроет речку вечерком,
Лягушки пеньем удивят,
Но быстро им же утомят.
Вокал,конечно,всем хорош,
Ни с чьим он пением не схож.
Вот так и детство вспоминаем,
И ни о чём не забываем,
Вот только б знать,в какие края
Умчалось детство от меня?