Про игру в дурака

Сергей Шевандин
Едут русский и хохол               
Вместе в поезде однажды.               
Проводник к себе ушёл,               
Напоив их чаем дважды.

Чтобы время скоротать,
В дурака сыграть решили.
Только где картишки брать?
Оба дома их забыли.

Пробурчал хохол. Как быть?
Всё склероз! Махнул рукою.
Может, где-то попросить,
Чтоб сыграть между собою?

Русский начал говорить.
Есть ли повод для печали?
Карты можно заменить
Тем, что мы из дома взяли!

Достаёт хохол тогда
Здоровенный кусок сала.
Без него я никуда!
Заменяет кучу нала!

Русский кейс тотчас открыл.
Достаёт буханку хлеба.
Вот и всё! Проговорил,
И ему нашлась потреба!

Отрезает шмат хохол
От большого куска сала,
Положив его на стол.
Туз! Орёт, раскрыв хлебало.

Русский хлеб порезал свой.
Бью шестёркой козырною!
Шмат забрал, тряся губой
Стал жевать, давясь слюною.

На него хохол глядит,
Обалдевши от такого!
Вот, подумал, паразит!
Хорошо, что сала много!

Как кацапа обдурить?
Шмат побольше отрезает.
Туз козырный предъявить
Я хочу! На стол кидает.

Русский репу почесал.
Ну, а в ней ума без краю!
Чуть подумавши, сказал.
Что поделать, принимаю!