Я все тебе прощаю

Татьяна Миняйло
Я все тебе прощаю: дожди и недомолвки,
перроны, полустанки, пустые города,
мосты и переправы, не наши остановки...
Но только не отъезд твой... Измену никогда.
Я все тебе прощаю: рассветы и закаты,
ленивые трамваи, бегущие в депо,
грозу в начале лета, зловещие раскаты...
Но колющее в сердце измен веретено...

Не в силах, не сумею... Не так легко на деле.
Пройдут года и войны, и дети подрастут...
Я все прощу, но позже, когда в уснувшем теле
часы весны-надежды вдруг заново пойдут...