Прозрение

Людмила Киреева-Силенко
     (  Три  сонета  о  судьбе  )

Поэзия, судьба моя,
Ко мне пришла ты в раннем детстве,
Зажгла лучинку в юном сердце,
Но я не поняла тебя.
И знаки вещие минуя,
Дорогу выбрала другую,
Не зная вовсе наперёд,
Какой мне жребий упадёт.
Что специальностью своей
Избрала цифры, мир отчётов,
Экономических расчётов,
Унылость заводских «цепей»,
Где в кабинете должен ты
Корпеть с восьми и до пяти.

Росли сынишки во дворах,
Всё воспитанье — вечерами
Между рутинными делами
Когда там думать о стихах?
Работа, дом. Бежать, спешить,
А время ведь не ждёт, бежит!
Но часто, просыпаясь ночью,
Когда рождались в сердце строчки,
Я их писала в темноте,
Не понимая, как, откуда,
Являлось мне такое чудо,
Средь ночи — рифмы на листе?
Поэзия, судьба моя,
Не покидала ты меня!

В трудах нелёгких жизнь прошла.
Вчера была я молодая,
Сегодня — уж совсем седая,
И раздражают зеркала!
Года морщинок не жалеют,
Родни, друзей ряды редеют . . .
Но что морщинки и года,
Когда душа так молода!
Так много хочется сказать,
Идут минуты вдохновенья
Успею ль я? Торопит время,
Рука спешит всё записать . . .
Прости, Поэзия моя,
Что поздно так прозрела я !