Иисус и грешник

Ольга Чехович
- Так низко пал в своих грехах:
Внутри грехи, снаружи,
Живу в бреду и впопыхах,
Я сам себе не нужен,
Не нужен близким и друзьям,
А Богу - и подавно.
Не стыдно, что душа грязна,
Ведь в грех играть забавно.
Куда качусь, где упаду,
Теперь не все равно ли?
Когда совсем я пропаду,
Никто меня не вспомнит.

- Соблазн и грех - опасный путь,
Погибель - твои речи,
Погряз ты в жалком как-нибудь,
Но Я тебе отвечу.
Ты безразличен сам себе,
Жесток, без сожаленья,
А Я готов внимать мольбе,
Прощаю прегрешенья.
Дни этой жизни коротки:
Прими Мой мир с надеждой,
Возненавидь свои грехи
И не греши, как прежде,
Не жди расплаты и суда.
Пусть милость утешает.
Я приведу тебя туда,
Где все любовь решает!