В конце лета

Ольга Флярковская
Вот опять пора настала лету
Обрывать зелёные флажки,
Мошкаре - заканчивать балеты,
А стрекозам - класть свои стежки.

Яблоком в траву скатился август,
Сорвалась и канула звезда,
А из сердца - выпорхнула радость,
Как птенец из старого гнезда.

Отцвело, отколосилось поле.
Налились тяжёлые плоды.
Отзовутся сдержанною болью
Лета уходящего следы.

Всё, на что надеешься украдкой,
Строишь планы и наряды шьёшь,
Высохшей цветочною закладкой
Ты на память в сердце уберёшь…



(Фото Виктории Лёвиной).