Бонус. Памяти друга

Вячеслав Михайлович
Уже он пройден,этот день и час,
Когда застыл я над могилой друга,
И тьма коснулась воспалённых глаз,
Как будто сам в то утро стал я трупом.

Я опоздал. Возможно лишь на час,
Но он пролёг незримой страшной гранью,
Что разделила вдруг навеки нас,
Когда ты умирал той мозглой ранью.

И ты лежишь убитый на траве,
И по лицу лениво бродят мухи,
И глаз навыкат в мутной синеве,
Застывший навсегда в предсмертной муке.

Уж никогда, задравши хвост трубой,
Не побежишь навстречу,упрекая,
Что я расстался давеча с тобой,
-И всё же, здравствуй, сволочь ты такая!

Ты не прижмёшься шёлковой щекой
И усом мне лица не ощекочешь,
И никогда нетрезвый мой покой
Не разорвёт твой "Мяму" тёмной ночью..

Бог справедлив, испытывая нас,
Но как жестоко это испытанье!
И ты, мой друг, в прощальный этот час
Прости Всевышнего. Пусть будет нашей тайной,

Что мы с тобою... Мы добрей Его.
Мы просто любим, просто верим людям.
Ты мёртв. Меня не держит ничего....
Простим живых - от нас ведь не убудет!

Я завтра снова буду tete-a-tete
С зеркальной гладью потреблять настойку,
И я раздам халявный Kitekat
Бездомным тварям с городской помойки...