Худшая из птиц

Кари Вестова
Худшая из птиц -- ворона: перья чёрные на ней.
Пёс, хозяина предавший -- худший среди всех зверей.
Плох аскет, который снова возжелал мирских страстей.
Но нет хуже тех, кто судит и чернит других людей.