Избегай врагов коварных

Кари Вестова
Избегай врагов коварных -- тех, что льстят тебе в глаза.
Хоть слова их благородны, доверяться им нельзя.
Враг такой -- как чаша яда с верхним слоем молока.
Льстя, ножом ударит в спину и отправит в Небеса.




* Стихи написаны по Нити-шастрам Чанакьи Пандита