её гамак

Марина Яловенко
Её гамак качнётся вдруг без дела,
И ветер о балкон ударится всем телом.
А нота странная, наверное, восьмая
Ей будет напевать: “Прости, но он ослеп.”
И та же нота у его часов ментальных
Поможет не проспать, он сменит континент.
Она ему напишет и положит, как обычно, в левый ящик:
“Mein Herz, ведь мне настолько не светло,
Что иногда я думаю, что память - это зло.”   
И звук уставший сделается много вязче.
Жаль, компас в голове её на таймер переделан,
Но прежде чем нажать на люгер-парабеллум
Она отпустит "жизнь" из ящика в окно.

06.09.14