Ни кто ни кого не бросил

Ирина Блуменфельд 2
Ни кто ни кого не бросил,
расстались, устав от весел.
От целого отделились,
раздвинулись, расслоились.
Себя друг у друга отняли,
разбившись протокой на отмели,
одной груди колыханье -
те, два в унисон дыханья.
Уже две державных границы
без права соединиться.
Немыслимою ценой
расстались один с одной!
Два острова, бывших моментом,
когда-то одним континентом.



5.12.2009г.