О срамословии

Алексей Панищев
Какое горе, если человек
Свой ум и речь позором унижает,
Ведь мат поганит род, семью навек
И душу человека оскверняет.

Безумен матерящийся народ!
Он свои семьи превратит в трясины,
И генетически мутирующий род
Оставит от страны своей руины.

Как героин молитва сатане,
Но даже в школе дети матерятся…
И в сквернословящем сжигающем огне
Придётся дьяволу уподобляться.

На что способен проклятый собой,
Своею речью срамной и бесстыдной?
Он обречён на поглощенье мглой
И на разврат с судьбою незавидной.

Покаяться бы тем, кто сквернослов…
Очистив речь для доброты и счастья,
Он обретёт свободу от оков,
И сбросит иго срамного ненастья.

6 сентября 2014 года