Петрович

Поэт Хренов
Петрович отличные грузди
В томате умел приготовить.
И жена хвалила его
И нахваливала.
И сидел Петрович довольный
За обеденным столом
В одних трусах.

--

Петрович водою бассейн
Не спеша наполняет,
Ловит сачком зазевавшихся
Мошек, жучков, червячков.
Любит Петрович всякую живность.
Пес его умер этой весной
От старости.
Клетка пустая стоит.
Миски пустые по клетке.

--

Петрович вернулся с рыбалки,
Рыбалка ему удалась.
Он пьяный вернулся
И спать завалился.
И долго, и долго, и долго
Звонил его телефон.
Нам все было слышно,
Мы рядом живем.

--

Петрович слушал "Сектор газа",
Орал весь вечер у него.
И тут мы были с ним едины.
Стоял я с лейкой
И подпевал беззвучным ртом
Песни нашей молодости.

--

К Петровичу ветром сносило
Весь дым от моих шашлыков,
Но вежлив он был
И молчал.
И тогда я решил,
Что когда он гостей соберет
И замутит мангальчик,
И весь его дым
Будет валом на мой огород,
То буду, увидишь, Петрович,
Я буду как ты,
Терпелив, толерантен и сдержан.

--

Петрович растит виноград.
Не знаю, не знаю,
Зачем ему столько.
Он лезет на сливу,
Он лезет на баню,
А слива и баня моя.
И лестницу я приставляю,
И лезу с секатором,
Режу его виноград.
А что мне еще остается?

--

Петрович из Турции внуков дождался.
Приехали внуки,
Торт привезли и гранат,
Такой необычный и круглый.
Дивился Петрович,
Свои кабачки вспоминал.
Да что там,
Гранат интересней.

--

Петрович спускается в погреб,
Оттуда кричит,
Что сломалась ступенька,
А сам он упал и убился.
И банка,
Особенно жалко ее.
Варенье.
Клубничное.
К сырникам первое дело.

--

От Петровича порой
К нам приходит его кот.
Котенок.
Не гоним, полезен он будет
На случай в подвале мышей.
Но своих заводить,
Мы сразу решили, не будем.
Хлопотно с ними, ответственно,
Гадят они.

--

Петрович звонил Михалычу,
Чтобы прислал слесарей
Поставить заглушки
Две на три четверти
С внешней резьбой.
Тыщу возьми с них,
И если какие проблемы,
Пускай перезвонят,
Я в курсе.

--

Где-то там, сказал Петрович,
У нее внутри
Расширительный бак,
Только его не видно.
И я подумал,
Что есть на свете вещи,
В которые нужно просто верить.
И все.

--

Петрович заводит машину,
Она не заводится.
Петрович выходит,
Обходит машину кругом,
Садится обратно,
Заводится и уезжает,
Оставляя меня
В недоумении.

--

Петрович провожает нас в Москву
И спрашивает: вы не навсегда?
Кажется, мы ему тоже
Понравились.