Пока горит свеча

Екатерина Башканова
Пока горит свеча за упокой души,
Не стоит сгоряча судить-рядить в тиши.
Не нужно лишних слов, пустых и  пышных фраз.
Из жизненных оков уйдёт любой из нас.
Затронет тело тлен, развеет время прах.
Иной удел взамен Господь воздаст в сердцах.
Заблудшая душа умчится в облака.
Поглотит жизни суть небесная река.
Не сбудутся мечты – желаньям есть предел.
А кто же не любил и счастья не хотел?!
Смеялся злобный рок раскатисто вослед,
Готовил на пути немало горьких бед.
И вот утратил власть над грешною душой.
Горит в тиши свеча, горит за упокой.