Моцарт

Семён Бокман
Уходит время. Уносит бремя жизни, которое
То трудно, то легко и весело нести,
Оставляя желтеющие фотографии на плитах и надгробьях...
И эти, улыбающиеся Грядущему лица волнуют, словно
Образы волшебного царства Моцарта, чьё имя - символ,
Как Солнце, Луна и Звёзды, чья слава - мираж,
Как свет звёзд давно погасших...
Время уносит свет их, словно души святых
В необъятные просторы Вселенной...
Так время уносит память о нас, лишь в снах запечатлев
То, что увидев в них немногие поймут, потому что
Сумерки мутны и черны, и необозримо Небо...

30 декабря 1979, Ленинград