Прощай, суконная душа

Ирина Блуменфельд 2
А ты - артельщик и кустарь,
меситель глин и рубщик крон.
Я сердце выложила на алтарь,
чтоб жертвою кормить ворон.
Жизнь - длинный список встреч и дат-
заложен у тебя в крови.
Мошенник ты с колодой карт,
крапленых на углях любви.
Профессию предавший ткач,
за гривенник из-за угла.
Торговец душами, ловкач,
король бильярдного стола.
Парами низости дыша,
я только вдох в твоей судьбе.
Прощай суконная душа,
все, что урвал оставь себе.
А я, как жрица, та, что встарь,
уйду служить Богам стихий:
кормить ворон, стеречь алтарь
и в гром замаливать грехи.

6.12.2009г.