Если бы люди были струнами

Яннис Илиас
Если бы люди были струнами,
Какую музыку они бы извлекали?
И раздаваясь нотой на минуту,
Чем бы оставались меж веками?

Если бы люди были струнами...
Кто-стал бы тенор, кто-то бас,
Ты же стала бы волшебную микстурой
От горя и печали метастаз.

Не стало бы искусства чище музыки,
Не стало бы войны, угроз, опал.
И если б люди были струнами,
Возможно б мир гармонией взыграл.