Подвиг земляка

Веселов Алексей
Третий час тарахтит пулемёт,
И все головы клонятся ниже.
Ближе к ночи бойцов наших взвод -
Я живыми уже не увижу.

Погибают один за другим
От свинцовой невидимой смерти
Те бойцы, с кем в атаку ходил -
И пойти уже больше не светит.

Вот сидит же какой-то урод,
И друзей как травиночки косит.
Это дело у нас не пойдёт -
И к нему я наведаюсь в гости!

Отвлеките на пару минут -
Вон за теми буграми пролезу.
Если сразу меня не убьют -
Я сумею продвинуться к лесу.

Всё, ползу. Наши стали стрелять -
Да ему это всё как дробинки.
Вот бы мне невидимкою стать -
Я бы спел у него на поминках.

Две гранаты, одну за другой -
Зашвырнул, да они не попали.
Так обидно - какой я герой?
Видно, плохо меня обучали.

И сейчас вижу выход такой -
Тарахтящую ту амбразуру
Я закрою своею спиной -
И заставлю молчать эту дуру.