Я вернулся из Крыма

Игорь Филатов 2
   Я вернулся из Крыма! Загар еще свеж,
   И к московскому гомону слух не привык.
   А в глазах только горы и море  –  хоть режь!  – 
   Тянут, словно гонимого жаждой родник.

   Я привез кучу фоток на зависть друзьям:
   Ни на Кипре, ни в Турции им не видать,
   Как полынные степи ползут по горам,
   Принимая смиренно жары благодать,

   Как оливковым маслом густой синевы
   Дремлет море у ног, ожидая восход,
   Как волнуется, словно оно, а не вы
   Возвращается в каменный город на год.

   Где еще ежевика сладка, словно мед?
   Где так ярок муската янтарного вкус?
   Где прохладный инжир так и просится в рот
   И, разрезанный, пахнет малиной арбуз?

   Это  Крым! Это солнцем пропитанный край,
   Он любовью наполнен, как чаша вином.
   Это Богом заботливо созданный рай,
   Обустроенный  долгим и тяжким трудом.

   Поезжайте туда налегке, с рюкзачком,
   Побродяжить, пожить дикарем  –  не лежать!
   Плавать в синей воде, понимая с трудом
   Тех, кто море додумался Черным назвать.

   Я вернулся, я рад, я скучал по Москве,
   Но еще на пароме всерьез загадал:
   Мы увидимся, Крым! Не одну и не две               
   Я монеты в кипящие волны бросал...
 

   Хвалят люди Париж, Тринидад, Сенегал,
   Кто в Австралию рвется, а кто в Таиланд.
   Я же камень с прожилкой у Крыма украл,
   Не сменяю его даже на бриллиант.