Письмо другу, или ночной разговор с самим собой

Михаил Баранчик
Когда в ночи подкатит к горлу ком,
И жить устанешь волком-одиночкой,
Приду к тебе, написанным стихом,
А, может статься, и всего лишь строчкой.

Берёт тоска в железные тиски?
И кажется, что рушатся основы?
Я тоже умирал, брат, от тоски,
С любовью новой воскресая снова.

Вновь сам себе ты предъявляешь счёт.
И не уснуть до самого рассвета?
Я расскажу, что это всё пройдёт.
Пройдёт, мой друг, я точно знаю это.

Пускай любовь развеется как дым,
И пусть виски подёрнет сединою,
Да, ты не будешь больше молодым -
Зато повенчан навсегда с мечтою.

Пускай гроза. Пускай и счастье - вдрызг.
Вновь радуга повиснет коромыслом.
Зачем мы ищем этой жизни смысл -
Когда в ней нету никакого смысла?

Пусть жизнь даёт прощальный бенефис,
Ты - режиссёр, и это - твой театр...
А всех, кто понял этой жизни смысл,
Без очереди примет психиатр.

6.09.14.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик