В лучшем виде!

Ирина Богдашкина
 
   В Москве велосипедное движенье
   Налажено – и километров двести
   Дорожек для бесшумного скольженья
   Коней стальных. Парковки все на месте

   Антивандальные. Всё в лучшем виде!
   Другим столицам мы не уступаем.
   Фанаты велоспорта не в обиде –
   С прогрессом нынче в ногу мы ступаем.

   На этих треках не бывает пробок,
   Не нужно и расходов на бензин.
   Способен даже ехать тот, кто робок.
   Легко доехать можно в магазин,

   На выставку, учебу, на работу.
   Один лишь минус: есть один сезон,
   Когда езда не в радость, а в заботу –
   Зимой за руль садиться не резон.

   В другие времена проблем не будет.
   Погода позволяет – в руки руль.
   Никто не  удивится, не осудит.
   С правами нет хлопот, но если нуль

   Ты в ПДД – тебе ж оно и хуже.
   Как ни крути, участвуешь в езде.
   Разбор полетов – если будет нужен,
   Коль виноват – достанется тебе.

   Такая крайность редко происходит.
   В дороге будь внимателен всегда.
   Не важно кто, какое средство водит –
   За жизнь людей ответственен тогда.
    06.09.14