Рассуждения

Владимир Кабанов 48
Мне казалось, что путь один,
Лишь наверх и без отклонений,
Что в душе никаких сомнений,
Что едины и янь и инь.
Что в потоке различных истин
Есть одна, которая цель.
Всей душою в нее поверь
И не смей по другому мыслить.
Так и жил, без альтернатив,
Мир равнял под одну гребёнку.
Ты не прав...кричали в до гонку,
Я же слышал один мотив.
Знаю, трудно менять на ходу,
Пусть неправильные, убеждения,
Только нет в душе сожаления,
То, что к этому я приду.
Даже если законы поправ,
Ты приедешь к конечной станции,
Будь уверен, что ты не прав,
Нету истин в последней инстанции.