Собеседник

Ни Кооо
О дым, сердечный мой приятель,
Ты снова скрасил вечер мой.
Узором томным молвишь сказку,
И с каждым вздохом ты другой.

Голов умнейших мысли знаешь,
Здоровья ты, губитель мой.
Огни несущихся по встречке
Стираешь ты одной рукой.

Но вечер кончен, стынет пепел,
Пора уже идти домой.
И снова в плен холодных улиц..
Пройдись со мной чуть-чуть, друг мой.