Вчера мы поклонялись блогу, а сегодня обращаемся к

Элен Дорфман
Вчера мы поклонялись блогу,
А сегодня обращаемся к Богу,
Не ударяемся током –
Думаем об Истинном, о Высоком.

Нам система не враг,
Мы сторонимся драк.

Вчера мы стреляли из лука,
Стреляли «луками» из «ноутбука»,
Были частью «нью-эйджа»
Слушали «Пустоту» Кейджа.

Но сейчас нам система не враг,
Мы теперь не живём кое-как.

Учимся ценить каждый миг,
Того, кто во всём Велик.
Мы сегодня сторонники буржуазных благ,
Мы рады, что закрылся «Макдак».

Мы сегодня не будем читать Фуко,
Закроем Windows, откроем окно.

Миру, что был важен нам раньше так,
Мы показали мысленно «fack».
That world is a dangerous drug.
Тот мир – настоящий брак.

По-настоящему круто
Делать ritenuto.
Учиться жить тихо,
Жизнь и так мчится вихрем.

Идти не «вперёд», а «ввысь»,
Человек нового века, стремись!

07.09.14 в 0:26