Битва за урожай

Владимир Шин
Сентябрь, ты достоин похвалы!
Идёт сезон картофельных раскопок,
И, словно зачехлённые стволы,
Уткнулись в небо дула наших попок.

На поле брани слышен вёдер лязг
И грохот высыпающихся клубней.
Ветвями машет нам знакомый вяз,
Приветствуя уборочные будни.

Вот, наконец, затарены мешки,
Ревёт КАМАЗ, набитый до отказа,
А в животе голодные кишки
Бурлят, как в Палестине сектор Газа!