Все вдруг закончится...

Демирина
Все  вдруг  закончится,   однажды,   не  начавшись,
Ты  в  стоке  улицы  ночной  ускоришь  шаг,
И  потекут,   с  тобой  не  попрощавшись,
Неона  реки,   рассекая  мрак...

Не  оглянувшись   и  не  удивившись,
По  тонким  нитям  памяти  сойдешь
На  две  ступеньки  ниже,   перелившись
Сквозь  влажность  губ  моих  в  июньский  дождь...

В  нем  было  много  и  Любви,   и  Света,
Ты  наблюдал  за  таинством  двоих,
Ждал  вдохновенья  ревностно,   ответа,
Стихов  из  уст  иссохших  и  немых...

И  мысль  подмены  тягостной  и  жалкой
Теперь  часами  не  давала  спать,
Манила  вспышкой  вожделенной,   яркой,
Сжигавшей  в  тлен  остывшую  кровать!

И  ты  бродил,   мешая  сны  в  реальность,
Потоки  дней  лились  в  воронку-ночь,
Пил  жадно  сумрак,   изводя  ментальность,
Утробу  тьмы  взывал  себе  помочь!

Ты  мог  лишь  брать,   не  чувствовать,   не  верить,
Не  отдавать  заботу  и  Любовь,  -
Мерилом  этим  теплоту  не  мерить!
Не  сделать  шаг  в  пленительную  новь!

Исчезло  все,   однажды,   не  начавшись,
Брешь  затянув  в  груди  числом  обид...
Свернет  авто  в  проулок   -   день  вчерашний,
Вернув  не  дождь,   в  стекле  размытый  вид!




                07.09.2014г.