Осеннее настроение

Нина Дедлова
Осенний вечер на меня похож.
Верней, на настроение моё.
Тоской в окно стучится хмурый дождь,
Смывая ссор ненужное враньё.
Весь мир исчез, а в голове лишь мысль,
Что ты ушёл, сказав: "Я не шучу."
А мне как быть? В тебе моя вся жизнь.
Я всё на свете... всё тебе прощу.
Весь вечер этот надоевший дождь
Танцует на ладонях площадей.
Мне кажется, что ты вот-вот войдёшь
И скажешь: "Чаю, милая, согрей."