Который год

Нина Дедлова
Осенних запахов круженье:
Взлетает к небу сизый дым -
О днях ушедших сожаленье
С горчащим привкусом святым.

Зимы коварное дыханье
Ночами губит кроны лип.
И лист, упавший на закланье,
К скамейке крашеной прилип.

Листок упавший пожалею.
Сентябрь своё уже берёт.
Вчера - как малахит аллея,
Сегодня же - гречишный мёд.

Иду янтарною аллеей.
Пусть лета бабьего исход,
Но я от осени хмелею
Который день... который год...