Вкус детства

Ольга Кацеро
Я помню детства босоногий вкус,
И аромат травы, слегка примятой,
И запах лета...разноцветья мусс,
И мир, волшебной тишиной объятый!

Вот шмель жужжа, нектар цветочный пьет,
И бабочки порхают легкокрыло,
У стрекозы мечтательный полет...
И не пойму ещё, как это всё мне мило!

За то теперь, сквозь паутину лет,
Когда печаль на сердце и тревога,
Мне память шлет из детских лет привет,
И грусть моя уходит понемногу...!