Звезда порхала между тучек

Наташа Корецкая
И стало тихо и печально.
Звезда далёкая блестит.
Я позабыла звон венчальный…
А память в давнее манит,
но, растревожив душу, тает,
не оставляя и следа.
О чём летящих тучек стая?
И только – дальних звёзд слюда…

Неужто всё так невозвратно?
И в никуда возможен путь,
и не всегда желанья внятны,
и не всегда желанна суть?
И справедливых тьма решений,
но разум сердцу – не указ…
Ведь существует власть влечений
и притяженье тайны глаз…
И аромат земного тела
совсем не тот, что у мечты…
И шаг в грядущем неумелый
смешней паденья с высоты…

Звезда порхала между тучек,
забыв про летопись небес.
Мой карандаш, печаль озвучив,
печаль таивший… вдруг исчез.

7 сентября 2014


                Отклик на стихотворение Виктора Евсеева
                «Мелькали звёзды между тучек...»
                http://www.stihi.ru/2014/11/29/1830