обида

Александр Ярошевский
прилетала рано Дева-Обида,
раскрывала очи, слёзы сушила,
тихим голосом журчала, вещала -
улетела... а мне что с собой делать?

тихо выйду в чисто поле широко,
да пойду по полю к синему морю;
в синем море белый парус направлю,
и растаю - поминайте, как звали!

как за синею водой свет широкий,
как в широком свете добрые люди.