Против течения плыви, покуда есть возможность

Андрей Григоров
Против течения плыви,
плыви, покуда есть возможность,
Плыви-ты сам себе дал шанс, не упускай же его снова
Ты же мечтал так о свободе, о независимости, так
Так что же ты сидишь,
Ведь ты уже добился, успехов многих
Ты на пол пути
Живешь самостоятельною жизнью,
Работаешь,
Знакомства по работе, по жизни есть.
А жизнью и здоровьем рисковать,
Увы, мой друг, ты так и не захочешь!
Тебя страшит то, что если свободу выбрав
Уйдут все от тебя "друзья"
И новая жизнь будет тяжелее старой
Уже спланированной на всю жизнь,
Для самого себя!
Вот только рисковать, увы ты так боишься
Всю жизнь без счастья проживешь,
Надеясь, что как птица, после смерти,
продолжишь прерванный полет!
Надеясь, в следующей жизни,
Счастливым станешь наконец-то ты!
Надейся! Только в этой жизни, ты отказался от мечты!
А раз ты не готов бороться,
То почему уверен ты
Что в следующей жизни не рабом родишься?
А воином своей мечты?!
Надейся, раб, всю жизнь надейся!
Что после твоей смерти,
Тебя помилует судьба!
Как можешь быть, ответь ты мне, уверен,
Что после смерти у тебя улучшится судьба?
Как в этой жизни жил,
Так проживешь в загробной!
И если был ты раб,
Останешься рабом!
Коль отвоевывать свободу,
Не научился в этой жизни ты,
Как можешь быть, скажи ты мне, уверен
Что смерть тебя избавит от всех пыток
Что прожил ты на грешной матери Земли...