Кто не искал гробницу Тамерлана, тот дурак..

Александр Пшебельский
Кто не искал гробницу Тамерлана, тот дурак!
Беспамятного века искупленье.
В словах роится чуждый,необъятный тела страх
Натасканный душой на истребленье.

Кто никогда на жизнь не строил планов, тот не жил,
Не ставил свою жизнь в начало списка.
Пустыня на Земле растет - инертный старожил.
И впитывает жадно жар от диска.

Да будет так! Забудь всё то, чем в прошлом был богат,
Я подарю тебе одно желанье.
Отбрось друзей, мечты, закон, в чем был ты виноват?!
Ты можешь выстроить свое сознанье..