Хвостатая фортуна

Антониони
Я поймал за хвост удачу.
Только вёрткая она -
Рвётся, прыгает да плачет,
Мол, тебе я не нужна..
У тебя, мол, всё в достатке -
Руки, ноги, голова...
Мол, ослабь немного хватку.
Видишь, я жива едва...
И закатывает глазки,
Типа, обморок вот-вот...
- Не рассказывай мне сказки!
Ты, похоже, просто чёрт.
Из каких таких астралов
Ты явился, как во сне,
Я не знаю. Но пожалуй,
Ты теперь послужишь мне!
И платить тебе не стану.
(А с каких ещё х.ёв?)
Твои прошлые обманы
Часто портили мне кровь.
Будешь ты теперь, рогатый,
В клетке жить, как попугай,
Получать еду по блату
(Сотня евро - получай).
А поскольку жрать, скотина,
Будешь десять раз на дню,
То жильё твое (с осины)
Я со временем сменю
На серебрянную клетку
Лямом зелени ценой.
Ты попал, чертила, крепко!
И сиди, плати, не ной.