Число Пи

Королева Галина
 

Число "Пи" пошло гулять,
Хвост решило посчитать:
Раз, Четыре, Раз и Пять,
Девять, Двойка и Шестёрка,
Пять и Три, опять Пятёрка...
- Да-а, великовата горка!

И сказали цифры  "Пи":
- Огород не городи!
Будет всё демократично,
Просто и вполне прилично:
Мы в тетрадке будем спать.
Ну, а ты - возьми гулять
Единицу и Четвёрку.
Нас же - положи в каптёрку.

Так, на все века осталось -
Три-четырнадцать, как данность.