Оптимистам

Владимир Плешаков
Я тоже как вы хочу быть уверен,
Что верх всегда – там, а низ – там
Я галстук куплю и бороду сбрею
И стану как вы – оптимистом
Я дуну в трубу, зазвеню погремушкой
Поверю в закон равновесья
Поверю гадалкам, пророкам, кукушкам
Поверю, что кончусь не весь я
Поверю, что благо разлито в навозе
Красивее то, что полезней
Что сев в специально разученной позе
Избавлюсь от многих болезней
Что пишется мир под диктовку снаружи
И значит все будет, как будет
Есть люди получше, есть люди похуже,
Но все они – временно люди
Что авторитеты подскажут ответы
Что солнце взойдет непременно
Что после весны – обязательно лето
Что мы не одни во вселенной
Поверю во все, что блестит и сверкает
И впредь в ожидании чуда
Я вам поклянусь и пообещаю,
Что думать я больше не буду
Сомненьям не место в сознании чистом
А после отменим сознанье.
Ну все. Решено. Ухожу в оптимисты.
Все клево. До встречи в нирване!