Ум-ца-ца

Владимир Плешаков
Как-то не клеится
Что-то не ладится
Да и не верится,
Что поменяется
Дальше уж, кажется,
Некуда портиться
Но продолжается,
Катится-котится
Жизнь, словно девица,
Любит - кусается,
Долго ломается,
Все сомневается.
Стерпится - слюбится?
Мне так не кажется.
Плюнет чернильницей
Как каракатица
Белое платьице
Не отстирается
Зря собирается -
Все отменяется!
За гололедицей
Снова распутица
Что-то затеплится,
Да и не сбудется
Ходим околицей -
Страшно на улице
Хочется-колется
Сердце волнуется
Кто-то надеется
Кто-то старается
Многие молятся
Или стреляются
Ветер изменится
Все устаканится
Бывшая пленница
Станет избранницей
Воры исправятся
Зимы отменятся
Горькие пьяницы
Вмиг переменятся
Гордые курицы
В небо отправятся
Все всем полюбятся
Всё всем понравится
Станут безделицей
Все неурядицы
Вам в это верится?
Значит, вы - задница