Так в зиму лютую ждут лета

Ирина Блуменфельд 2
Так в зиму лютую ждут лета,
в кромешной тьме - полоску света.
Так ждут Спасителя явленья,
конца войны, выздоровленья.
На каторге так ждут свободы,
перетоптав, как землю, годы.
До дурноты, до трепыханья,
до спертого в груди дыханья!
Бросаясь каждому навстречу,
сквозь проволоку противоречий.
(все в клочья - кожа и одежда!),
с единственной в себе надеждой:
дождаться!
Того, кто в седле или пешим
дойдет, доползет, побратается с лешим,
минуя болота и вспыхи огня,
в лесной глухомани отыщет меня.
Узнает по дыму из белой трубы,
по запаху хлеба и трав из избы.
По первому снегу, по тонкому льду
почувствует сердцем, как я его жду.

18.12.2009г.