Повелитель Трав

Владимир Плешаков
я повелитель нескошенных трав
диспетчер полета спор
я никогда не бываю неправ
оттого не вступаю в спор
я архитектор корней и крон
я стеклодув рос
гимн мой - комариный звон
стяги - крылья стрекоз
Я падишах государства Зной
конунг страны Дождь
в потоках соков покой мой
в ветре моя мощь
я часовщик и мой циферблат
перемещенье теней
солнце мой колокол, мой набат
я пастырь лугов и полей
читая знаки кротовых нор
и иероглиф мхов
я никогда не вступаю в спор
доктор злаков, магистр цветов
я сторож ночи, дневальный дня
но я вижу страшные сны
когда зима одолеет меня
все умрет. навсегда. до весны.