Вдохновение

Надежда Белугина-Подюжская
Вдохновение, спрОсите, что это?
Миг, влиянье космических фаз:
Сердце яркими  рифмами вспорото,
От удачных колотится  фраз!

От дождя ли, от солнца, от ветра ли
Вздрогнешь, силу  свою ощутив:
В строки сложатся зори рассветные,
Капли рос  наиграют мотив.

Восхитишься румяной зарницею,
Озерцами с зеркальной водой.
Полетишь в облака лёгкой птицею,
Будто крылья растут за спиной.

А слова в хаотичном  движении
Оживают на чистом листке,
Собирают все краски весенние,
И сплетаются в ярком  венке.

Что - слова! Мысли, чувства, события
В буйном вихре, несутся кружась.
Ах, какие в тот час ждут открытия!!!
Вдохновение – творчества власть.