Воин с косами золотыми

Татьяна Велесова
Ты выходишь на поле брани,
Охраняема лишь святыми,
Сеешь панику в черном стане,
Воин с косами золотыми.

Оставляют подвижность латы.
Легок щит, да и шлем не тяжек.
Ты врага боялась когда-то
Вроде тех пугливых бедняжек.

Да, война не женское дело.
С детства неженка, недотрога,
Ты любить и любить хотела.
Супостат стоит у порога.

Отвечаешь на неизбежность ?
Или, проще - камень на шею?
Эту тонкость и эту нежность
Защитить кто еще сумеет?

...Стала битва тебе забавой,
Храбрость больше не отпускала.
Ты шутя жонглируешь славой,
Той, которую не искала.




                2004 г.