Простые истины

Гусева Екатерина Сергеевна
Вы знаете, что человек -
Это совсем как капля в море;
Все капли образуют много рек
На протяженье всей истории.

Мы так малы и так важны:
Ведь каждый - общества частичка;
И жизнью дорожить должны -
Она не книжная страничка.

Вносить добро и ставить цели,
Любить, поддерживать, дружить,
Учиться, чтобы все умели
В гармонии и счастье жить.

Порой, из-за своих амбиций,
Прогресса душной суеты,
Так просто и бездумно сбиться
С дороги света, доброты.

Чтоб чудно жить, запомни эти строки:
Должны друг другом дорожить,
Закрыть глаза на все пороки -
Мы рождены, чтобы любить.
Себя не надо возносить,
Отнюдь не все из нас пророки.