Яркое солнце и синее небо

Людмила Данилова
                Яркое солнце и синее небо,
                утра прохладные и вечера – 
                осень идёт незаметно за летом, 
                зрелость за юностью тихо пришла.

                В воздухе носится блеск паутины,
                иней серебряный лёг у виска.
                А на озёрах – отряд журавлиный:      
                клин собирает он для марш-броска.

                Тёплый сентябрь отодвинул все сроки,
                но в дальний путь уж давно им пора.
                В сердце рождаются нежные строки,   
                плавно летят, словно дым от костра.

                Кто их заметит, кто прочитает,
                так ли уж важно: слова – мишура. 
                Осень роскошная мне подыграет – 
                золотом выкрасит кончик пера.