О, Новороссия, приветствую тебя!

Галина Подъяпольская
О, Новороссия, приветствую тебя!
Донецк с Луганском ты соединила,
Россию с Украиной вновь сроднила,
Свободы знамя гордо подняла.

Россия новая, ты полем боя стала;
Славянск, как крепость осаждён врагом;
Здесь для врага противник – каждый дом
И женщина с ребёнком из подвала.
Здесь мужество не чуждо милосердью –
Поверженных врагов тут не казнят;
От установок «Град» дома горят,
Но места нет фальшивому злословью.

Здесь русский офицер живой легендой стал,
В ряды бойцов его народ призвал –
Стрелков блистательный, как символ доброй воли
Душой откликнулся на зов людей; их горе
Француз и осетин, испанец и русин
Сумели переплавить на мечи,
Сказали русофобии: «Молчи»,
Нацистов осудили, как один!

Непокорённая фашистами земля,
Твоя звезда зажглась на небосводе,
Мечом ты проложила путь к свободе,
Отцов и дедов помня имена.
Они сражались с ханом и с пашой,
С Тевтонским орденом, панами, Бонапартом;
Бог и российский воин изменили карты,
Спасали жизни, жертвуя собой!

25.06.2014 г.